Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:52 

Lametta
Счастье - это когда ты с открытыми глазами видишь то же, что и с закрытыми.
Включила чайник Bosch.
Заварила чай Milford (немецкий, да).
Достала из холодильника йогурт Milch Hof.
Читаю учебник по немецкой литературе эпохи романтизма.

И кто же кого победил?

URL
Комментарии
2011-05-09 в 14:12 

~Niji~
Тебя победили)))
А я использую чайник scarlett (Россия), монитор, телевизор и микроволновая печь производства Samsung (Япония), холодильник Indesit (да, Италия, но сделано в России), плита Beko (Турция), телескоп канадской фирмы (но как и многое сделано в Китае). А чай у меня вроде бы французский.
И никакой Германии. Но это просто совпадение. :) А по ВВП мы хоть и отстаём от Германии, но всего на 1-2 места.
Кстати, я как-то раз разговаривал с двумя немцами и от них наслышался о том как плохо жить в Германии. Они оба работали на заводе, получали нормально по меркам Германии, но все деньги уходили на налоги, разные кварплаты, страховки и т.д. В итоге ничего особенного от хорошей зарплаты не оставалось.

2011-05-10 в 10:18 

Так вышло... [DELETED user]
Уж больно провокационно, по-моему. Кто, кого... не отнимай у людей последнюю возможность погордится какими-то свершениями. ) Пусть даже уже и не совсем своими.

Что касается зарплат (налогов, сборов и т.п.), есть маленькая ремарка: о зарплатах вообще говорить не приято, поэтому мало кто честно признается, что у него всё хорошо и будет скорее плакаться, чем говорить правду.

2011-05-11 в 00:55 

Lametta
Счастье - это когда ты с открытыми глазами видишь то же, что и с закрытыми.
~Niji~,
что-то мне подсказывает, что даже если мы и отстаем на 1-2 места, то все, так сказать, заработанное нелегким трудом распределяется по карманам власть имеющих.
А немцы твои, боюсь, просто не могут сравнивать)

Так вышло...,
милый, я вообще злостный провокатор, если ты еще не заметил)
Знаешь, Сэлинджер как-то сказал: "Никогда не описывайте страдания, которые не испытали сами - это неблагородно". Так и тут. Нам гордиться нечем...
Стыдно должно быть.

URL
2011-05-11 в 12:53 

Так вышло... [DELETED user]
Да ладно, провокация в той же журналистике иногда самый действенный метод разговорить людей ) А-ля: "А что за херню вы тут лепите? - Это не херня!!! Это...." Убираем при монтаже первые фразы и ву-а-ля: на экране скульптор, задыхающийся от желания поведать миру, что он такое делает) Что касается, Сэлинджера, то он скорее всего имел в виду, что не стоит рассуждать о том, в чём ничего не понимаешь. А по страданиям все специалисты, всё-таки каждый суслик - агроном )

А воруют все, не только какие-то мифические (я их ни разу не видел, только слышал) "власть имущие". Так что все заработанные "блага" оседают вообще неизвестно где.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ars longa, vita brevis.

главная